admin22
Опубликовано: 12:00, 12 январь 2024
Новости / Общество

В России стартовал прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»

{short-story limit="540"}
В России стартовал прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»

Предприниматели и представители компаний, производящие продовольственные или потребительские товары, а также развивающие услуги в сфере IT или креатива, представят свои идеи на платформе идея.росконгресс.рф. По поручению президента РФ Владимира Путина форум пройдет в четвертый раз. Об этом сообщили организаторы мероприятия – Агентство стратегических инициатив и Фонд «Росконгресс».

Жители России могут подать заявку до 31 января 2024 года. Экспертное жюри определит топ-1000 и топ-100 идей, которые продемонстрируют в марте руководству страны.

– Форум – это всегда новый взгляд на вызовы, которые стоят сегодня перед нашей страной, и зачастую нестандартный подход к решению проблем. По опыту прошлых лет мы видим, сколько в стране мыслящих и неравнодушных людей, готовых участвовать в судьбе России, в формировании ее будущего. Рассчитываем, что идеи и предложения, которые поступят в этом году, помогут в подготовке стратегии развития страны до 2036 года, – сказал помощник президента РФ, председатель оргкомитета форума Максим Орешкин.

Идеи и предложения принимаются по номинациям: «Качество жизни населения», «Развитие экономики и предпринимательства», «Пространство для жизни», «Эффективный труд и образование», «Технологическое развитие», «Экономика данных и цифровые решения» и «Эффективное государство».

Председатель правления, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев подчеркнул, что прямой открытый диалог между обществом, экспертным сообществом, властью и бизнесом, реализуемый в рамках форума, – это востребованный и перспективный механизм решения общенациональных задач страны.

Отмечается, что около 1000 идей ежегодно получают различную поддержку от Агентства, партнеров форума и региональных властей. За три года форум сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год собрали 14768 инициатив и проектов, в 2022-м лидеры предложили 19512 идей для развития страны, в 2023-м количество увеличилось до 23563 предложений.

Источник: «Советская Адыгея»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)