admin22
Опубликовано: 11:30, 20 июль 2023
Новости / ЦУРМедиа

ЦУР Адыгеи подготовил рейтинг работы органов власти в интернете за июнь

{short-story limit="540"}
ЦУР Адыгеи подготовил рейтинг работы органов власти в интернете за июнь

Каждый месяц рейтинг ЦУР Адыгеи показывает качество работы министерств, администраций и их подведомственных организаций в госпабликах, с обращениями жителей в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуги.  Решаем вместе». Учитывается активность министров и глав районов в ведении личных страниц.  

Определить лучших в работе по итогам месяца помогают критерии: удовлетворенность жителей муниципальных образований деятельностью власти, своевременность и полнота ответов, наглядность проводимой руководителями работы, влияние мнения граждан на принимаемые решения, качество и количество публикуемых постов в госпабликах, позиционирование органов власти в интернет-СМИ. 

В рейтинге ЦУР в расчет принимается работа министерств и муниципалитетов по трем направлениям: отработка в госпабликах информационной повестки, работа с обращениями жителей в соцсетях и на платформе обратной связи портала «Госуслуги», медийная активность министров и глав муниципалитетов. 

Органы региональной власти

В июне рейтинг по качеству работы в интернете возглавили региональные Министерство труда и социального развития, Министерство культуры и Министерство образования и науки. 

Качественную работу с обращениями граждан показали Минтруд, Минобрнауки, Минэкономразвития, Минкультуры Адыгеи. 

Чаще всего в Министерство труда и социального развития поступали обращения по поводу порядка и сроков получения выплат единого детского пособия, оказания государственной соцпомощи, детского отдыха.  

На платформу обратной связи портала «Госуслуги» в соцсетях Министерства образования и науки РА приходили вопросы о поступлении в образовательные организации, дополнительном образовании и детских оздоровительных лагерях. 

Министерству экономического развития и торговли региона жители республики адресовали вопросы по теме уплаты налогов и поддержки бизнеса. 

В региональное Министерство культуры люди обращались по вопросам досуга и ремонта учреждений культуры. 

По итогам рейтинга в июне лучшими госпабликами стали официальные страницы республиканских Минтруда, Минкульта и Минздрава. ЦУР Адыгеи учитывал отработку информационной повестки, количество и качество постов и визуального контента, работу с комментариями. 

Самыми медийными министрами по итогам июня признаны министр экономического развития и торговли Заур Шеуджен, и.о. министра образования и науки Евгений Лебедев и министр труда и социального развития Джанбеч Мирза. Они активно ведут личные страницы в соцсетях, отвечают жителям республики на комментарии, дают интервью СМИ о развитии региона. 

Органы местного самоуправления

ЦУР анализировал и работу органов местного самоуправления. Высшие баллы по качеству работы в интернете у Кошехабльского, Красногвардейского и Теучежского районов. 

Отличную работу по обратной связи на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» и в социальных сетях показали администрации Адыгейска, Майкопского и Кошехабльского районов. 

За ведение госпабликов высшую оценку в июньском рейтинге получили администрации Красногвардейского, Кошехабльского и Гиагинского районов. Также, как и у министерств, у глав муниципалитетов оценивалтсь актуальность новостей, качество и количество контента, работа с комментариями. 

Отметили в рейтинге и медийность глав муниципальных образований. В тройку лидеров вошли главы Теучежского, Кошехабльского районов и Адыгейска - Адам Удычак, Заур Хамирзов, Азамат Хачмамук. 

По итогам месяца ЦУР Адыгеи дал ряд рекомендаций по улучшению показателей министерствам, муниципалитетам и их подведам в ведении госпабликов, обратной связи с жителями республики, а также по взаимодействию со СМИ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)