admin22
Опубликовано: 12:26, 08 июнь 2023
Новости / ЦУРМедиа

ЦУР Адыгеи рассказал студентам, как продвигать социально значимые проекты в соцсетях

{short-story limit="540"}
ЦУР Адыгеи рассказал студентам, как продвигать социально значимые проекты в соцсетях

Спикеры Центра управления регионом обучили студентов Адыгейского госуниверситета и МГТУ выстраивать личный бренд в социальных сетях, интегрировать информационные поводы в региональные сообщества, продвигать инициативы и проекты. 

«Со студентами республиканских вузов я поделился опытом работы в социальных сетях, объяснил, почему нужно активно развивать личные страницы во «ВКонтакте», рассказал, как пользоваться новыми инструментами и возможностями соцсетей», - прокомментировал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.  

Ребята, которые пришли на семинар в ЦУР, - активисты Союза студентов и Аспирантов АГУ и Российского союза молодежи Республики Адыгея. Они уже ведут соцсети, создают медиапроекты, поэтому им важно было перенять опыт спикеров Центра управления регионом в позиционировании себя и информационных продуктов в медиа с учетом федеральной и региональной повесток. 

На обучении руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау рассказал о структуре информационного взаимодействия в медиа. Старший специалист по работе в соцсетях Ларина Берчун поделилась опытом формирования экспертности и личного бренда, создания контента. В завершение обучения студенты попрактиковались работать с инфоповодами. 

«Я довольна обучением в ЦУР основам SMM. Спикеры подали информацию структурно и легко. Отдельное спасибо за обратную связь и практикум. Мы разбирали на реальных примерах ошибки и лучшие практики ведения соцсетей. Это вдохновило и замотивировало. Теперь буду применять полученные знания на практике», - поделилась мнением Диана Васильева, студентка 3-го курса факультета педагогики и психологии, руководитель направления «Медиа» Союза студентов и Аспирантов АГУ и Российского союза молодежи Республики Адыгея.

Проректор по молодежной политике МГТУ Мурат Брантов считает, что активной молодежи региона сегодня нужно уметь грамотно представлять себя в социальных сетях и освещать социально значимую для республики информацию. 

«Мы в рамках сотрудничества с ЦУР Адыгеи решили организовать обучение активистов студенческого сообщества. Благодаря этому обучению студенты смогут увереннее позиционировать себя в социальных сетях, научатся грамотно рассказывать о личных социальных инициативах, будут делиться информацией о возможностях для молодежи в регионе и станут экспертами в том направлении, которым они занимаются», - сказал Мурат Брантов. 

О том, что регион заинтересован в инициативных молодых людях, нацеленных на лучший результат и умеющих принимать нестандартные решения, подчеркивал на встречах со студентами глава Адыгеи Мурат Кумпилов. 

Глава республики готов поддержать инициативы и проекты ребят по развитию малого и среднего бизнеса, сохранению экологического благополучия, разработке и внедрению IT-технологий, улучшению инвестиционного климата. 

Грамотное развитие личного бренда и ведение соцсетей поможет активистам продвигать социально значимые для региона решения. Для этого в течение года в ЦУР Адыгеи пройдут тематические образовательные семинары для студентов различных профильных направлений. В них примут участие более 100 человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)